华米科技米动健康手环体验

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-06-28 04:07:20  

华米米动健康手环是今年市场为数不多的差异化产品,与传统手环最大的区别就是增加检测心血管健康的功能,同时结合运动、睡眠和心率相关数据可以给出综合健康评分结果。用户所获得的监测数据更加全面,同时数据汇总和算法分析也体现出了更有意义的价值。

编辑佩戴华米米动健康手环已有一个多月的时间,各项指标和数据也经过一段时间的积累。下面就来用编辑的一天周末作息,来实际体验一下米动健康手环的实际监测情况。之所以选择周末,主要是平时工作时段大部分处于久坐状态,数据变化范围较小的原因。

◆早上:9:00(睡得晚数据结果告诉你)

先来说说佩戴舒适度,尤其是夜间佩戴。编辑本人对手环的尺寸特别在意,主要看这款手表是否能够全天贴身佩戴。很多用户睡觉时,其实都不习惯佩戴任何饰物,包括耳环、项链等。之前测试过的一些,白天可以接受,但是睡觉笔者基本都摘掉了。原因就是尺寸偏大而且边缘不够圆润,有时翻身后手部会很不舒服,影响睡眠质量。

早上8:00心率变异性数据值得关注

此前编辑一直佩戴一代,而换了米动健康手环后,虽然外观看上去有些偏大,但佩戴舒适度并没有太大区别,晚上翻身也不会有搁手的情况出现。回归数据结果上来,早饭前进行测试,由于周五睡得比较晚,时间大概凌晨两点左右,熬夜后很明显疲劳指数HRV仅为24。