行业“大咖”点评LED照明新时代

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-12-10 20:05:38  

OFweek半导体照明网讯

  只有品牌才能成就厂商

  山东世林照明董事长 刘明贤

  大家都知道,LED照明这两年发展得很快,无论是产品还是价格,变化都很大。在这些变化下,照明厂商也在相应地变化。但激烈的市场竞争始终存在,未来谁能成为主流品牌?现在没有一个人敢下结论。

  是不是因为市场不确定、竞争太激烈,我们就措手无策、袖手旁观了呢?肯定不行的。因为你一旦被边缘化,那么就真的一点机会都没有了。LED照明时代属于弄潮儿的,只有敢于拼搏的人才有机会。当然,拼搏不代表蛮干、傻干,而是有智慧地干、配合着干。

  企业要和经销商配合,经销商也要和企业配合。我们世林代理了很多品牌,和很多企业合作。对于合作企业,我都要求他们进行品牌化经营,走品牌的道路。当他们的品牌影响力越来越大,作为合作者,我的影响力就会越来越大,这是很浅显的道理。品牌,不仅能够成就企业,也能够成就商家。希望大家今后多关注品牌,多与品牌合作,这样才有更多的发展空间。

  LED时代亟需重新定义商业模式

  南京汉德森科技董事长 周鸣

  汉德森做LED十余年,曾经走过一些弯路,也得到了不少的经验和教训。今年,我们要总结过去的经验,把打造品牌作为重要战略,其中最重要的调整就是重新定义企业的商业模式,并使这种商业模式适合国内市场的需求,适合商家的需求,进而适合消费者的需求。只有这样,我们才能拥有更多的机会。

  LED照明时代,首先是技术的变化,其次是产品的变化,最后带来的是品牌和销售的变化。这些变化,与经销商渠道有关,与电子商务有关,也与物流库存有关。但是透过复杂的变化,我们抓住本质,就是要把企业的信息更快、更好地传递给合作伙伴,让合作伙伴把需求、问题快速反馈给企业。两者一对接,问题就解决了。

  新时代 新特征 新机遇

  三星LED中国区总经理 唐国庆

  今天,我演讲的主题是“LED照明时代的十大特征”,可能有些朋友已经听过这个演讲。但是,今天除了演讲这个PPT之外,我还要补充几点。首先,刚才汉德森周总说要重新定义商业模式,我认为这也是LED照明时代的新特征之一,就是要适合市场变化而变化;其次,刚才蔡总说到信息带来的生意机会,我也深有感触,因为三星就是要在不断的信息传播中,得到更多的生意机会;最后,今天到场的经销商朋友,有很多北方地区的,可能对三星LED了解不多。我希望“北京论坛”结束之后,有更多的人进一步了解三星。

  回头再说说“LED照明时代的十大特征”,LED照明新时代,从芯片开始,到封装,到电商,到品牌,都有自己的时代特征。把握好这些特征,厂商可以更好地了解LED的本质。三星一直在做LED全产业链的研究,致力帮助广大厂商更好地迎接LED照明时代。


水站 http://www.1tongshui.cn