四川省石墨烯产业技术研究院积极推进太阳能光伏光热联供器项目产业化

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-08-07 05:59:42  
【每日科技网】

  四川省石墨烯技术研究院自2017年组建以来,在厅的大力支持下,以技术研发为核心、协同创新为途径、化石墨烯材料为目标,开展多种技术创新和成果转化工作,取得显著成效。

  产研院创新研发的太阳能光伏光热联供器利用先进薄膜铜铟镓硒光伏电池,综合性使用光电和光热,高效发电,供应热水,总阳光转化率65-75%,特别适合园工厂屋顶分布式太阳能能源工程,是我国无碳排放、无污染、低成本的供暖设备,已取得成都国家光伏产品质量监督检验中心检测认证。目前,产研院与汉能薄膜集团成功洽谈合作,拟在遂宁市国开区孵化太阳能光伏光热联供器公司,总投资20亿元,占地300亩,产值目标100亿元,预缴税6-7亿元,争取创建国内外龙头地位和品牌。