动漫游戏产业标准酝酿制定

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-08-09 05:54:33  

近年来,动漫游戏产业发展迅速,但行业标准缺失导致市场标准不一,企业发展受限。在文化部、国家标准化管理委员会、工业和信息化部的指导和支持下,由国家动漫游戏产业振兴基地下属上海外高桥国际动漫游戏发展中心有限公司筹备的全国动漫游戏产业标准化技术委员会近日在上海成立。

据了解,包括中国动画学会、中国电视艺术家协会、盛大网络、网易、腾讯等45家社会组织、科研机构和动漫游戏知名企业加入了首届全国动漫游戏产业标委会。动漫游戏产业标委会将通过多部门的配合以及共享、调研,着手制定一系列动漫游戏技术、产品、内容、创作和市场运营方面的规范和技术指标。

该委员会秘书长朱建民说,标准的制定和推广,为参与标准化制定和推动标准化实施的主管部门、行业协会和企业提供一个开放互动平台,以繁荣原创内容创作、引导市场良性竞争、培育更多优秀动漫游戏企业的目标。