RecoChoku评选出2014年4月播出人气榜

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-08-12 05:52:21  

RecoChoku是日本IT信息相关企业,其经营提供手机铃声等音乐服务的网站,并且对于动漫市场有着比较多的关注。近日,该网站进行了一次调查,通过询问1620名年龄在10~50多岁的受访者,从而评选出2014年4月播出的新番当中人气最高的作品。

本次调查是在4月23日~5月8日期间于RecoChoku的网站上进行的,并且获得了1620位受访者的回答。回答者当中女性占据58.7%、男性则为41.3%。而从年龄上看,11~15岁为12.9%、16~20岁为27.7%,也就意味着20岁以下的群体占据了问卷比例的约4成左右。

 RecoChoku四月番人气榜 排球好评如潮

通过问卷获得第一位的作品是《排球少年!!》。本作品的得票当中90%以上都是女性受访者投的,这一比例令人惊愕。虽然原作是连载在少年漫画刊物《周刊少年JUMP》(集英社)上的作品,但从结果就能看出《排球少年!!》对于女性粉丝的吸引力更大。而作品的得票率为27.5%左右,对此有粉丝评论称:“能够通过这部作品真切感受到自己在打排球时候的心情以及活动,让人无比兴奋!!”(19岁女性)

排名第二的则是根据人气轻小说改编的《魔法科高校的劣等生》,它获得了约15.3%的票数。另外第三位为《JOJO的奇妙冒险第三部 星尘斗士》,这部作品的得票率约为10.4%。其中《魔法科高校的劣等生》的得票比例基本维持在男女均衡的水准,而《JOJO的奇妙冒险第三部 星尘斗士》则是男性居多(约69%)。

具体榜单如下:

◇春季新番人气榜(RecoChoku调查)

第1位 《排球少年!!》

第2位 《魔法科高校的劣等生》

第3位 《JOJO的奇妙冒险第三部 星尘斗士》

第4位《一周的朋友》

第5位《目隐都市的演绎者》

第6位《LoveLive!》第二季

第7位《NO GAME NO LIFE》

第8位《诸神的恶作剧》

第9位《即使如此世界依然美丽》

第10位《漆黑的子弹》

原标题:RecoChoku四月番人气榜 排球好评如潮

来源:腾讯动漫