美团单车:上周工作日全国用户平均单次骑行距离约1.5公里

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-08-12 05:51:01  

美团单车:上周工作日全国用户平均单次骑行距离约1.5公里_O2O_电商报

3月12日消息,发布大显示,3月第一周工作日的全国骑行量较两周前增长约86%,较春节日均增长约94%,通勤人数明显增多。其中,北京的骑行量平均增长了187.7%。

并且上周工作日期间,全国用户平均单次骑行距离约1.5公里,平均单次骑行时间13.5分钟,相比1月同期分别提升24.7%、30.7%,其中3公里以上的订单占比接近翻倍;其中在出行时间段方面,相比一月工作周,3月第一周工作日的7-9点早高峰占比略有下降,9-12点及下午的出行占比均有不同程度提升。

据《》了解,美团单车上周也曾发布“骑行复工指数”。数据显示,2月最后一个星期的全国骑行量较两周前增长约86%,较春节日均增长约94%,通勤人数明显增多;全国用户平均单次骑行距离约1.5公里,平均单次骑行时间13.5分钟,相比1月同期分别提升24.7%、30.7%,其中3公里以上的订单占比接近翻倍。