关于小红书开店合同签署、续签、终止问题

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-12-17 20:44:22  

当小红书开店申请全部通过,想要进入到入驻系统时,就需要完成合同的签署。合同的签署分为线上和线下两种方式,线上是电子合同,线下是需要邮寄盖章纸质合同制小红书,总体来说还是线上签署更为方便。有的小红书开店商家关于合同的签署、续签、终止还存在不少疑问,下面我们就一起来看看吧。

1、小红书开店合同签署

小红书合同签署,如果对于合同有异议,那么你就有一次发起申诉机会。小红书同意申诉就会修改合同内容,不同意就会驳回申诉。还有在新签署合同上“授权代表签名”,这个是需要签公司法人姓名。

2、小红书开店合同续签

当小红书店铺合同到期前60天,会有弹窗推送到APK后台提醒。未及时处理在到期前30天,平台会再次提醒续签。续签是不是一定得缴纳保证金,不是的,若现有保证金大于新合同规定保证金,会退补差价;若是现有保证金小于新合同内规定保证金,那么平台会直接从商家的货款中进行扣除差额部分以补足保证金。

3、小红书店铺合同不再续签

商家经营的店铺若出现以下任意一项情况,小红书均有权根据不再与该店铺进行下一年度的合同续签:

合同期内铺累计一般违规扣分达300分以上的,累计严重违规扣分达100分以上的;

考核期内店铺存在2次及以上行政处罚的;

考核期内店铺存在3次及以上工商投诉的;

店铺提交的资质材料不符合《小红书平台入驻标准》的或资质过期而未及时补全、更新的;

其他因违反店铺协议、《小红书第三方商家管理规则》或其他平台规则需终止合作的情形。

4、小红书终止合同

终止合同有两种,一种是被清退,还有一种是商家自动关店。被清退,一般是店铺出现了售假、违禁品、严重违规;售假和违禁品店铺会被清退,并且扣除全部保证金。违规被清退,在90天内无未处理客诉及退款退货等订单问题,将退还保证金。

小红书商家自行申请关店,需要至Juno系统,点击黄色“商服通道”开工单至商服,申请关店。开工单前,请自查确认以下情况:

合同为“已归档生效/已过期失效/已作废”状态

无未确认的对账单(即所有对账单均已确认)

a.已处理完所有已知问题并停止销售,包括:

已下架所有在售商品

订单全部发出且状态为“已完成”

无未处理售后问题

同时请在商服工单中写明申请关店原因及关店申请人与店铺的关系。如符合以上全部要求,将在受理关店申请后的三个月内退还保证金。


桶装水 http://www.1tongshui.cn