惠普桌面平板Envy Rove体验

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-06-30 04:02:55  

惠普桌面平板Envy Rove体验 三联

  继戴尔、索尼纷纷涉足触摸屏式平板一体机,PC大厂惠普也推出了类似的产品,名为Envy Rove,采用了20英寸触摸屏以及Windows 8系统,并且坚固的支架可以作为一个手柄,方便用户移动机身。当然,所谓的“便携性”,仍需承担5.44公斤的机身重量。同时,作为“桌面平板”类产品的一个特色,该机也内置了锂电池,可以实现近3个小时的续航能力。下面一起来看看该机的简单使用体验。

惠普桌面平板Envy Rove体验:整体性能较低

  惠普Envy Rove内置的弹簧式支架,可以实现多种放置角度

  惠普Envy Rove并不是第一款采用“桌面平板”设计的机型,所以它的设计看起来与去年的索尼VAIO Tap 20很相似。不过,惠普Envy Rove采用了更低端的配置,处理器型号为酷睿i3-4010u、内置4GB内存,1TB的混合式硬盘,所以在硬件测试中,得分并不理想。可以看到,该机的WorldBench得分仅为78分,相对于传统台式机来说还是比较差的。

惠普桌面平板Envy Rove体验:整体性能较低

  惠普Envy Rove采用的英特尔酷睿i3处理器限制了它的性能

  不过,如果你不需要进行大量繁杂的运算处理的话,惠普Envy Rove还是可以满足日常应用需求的,比如收发电子邮件、观看在线视频、聊天等等。虽然1600*900像素的分辨率在20英寸屏幕上并不算精细,但颜色还是相当明亮,并且内置的720P摄像头效果和Beats Audio扬声器效果也不错,能够实现良好的多媒体体验。

惠普桌面平板Envy Rove体验:整体性能较低

  i3处理器为惠普Envy Rove带来了更长的电池寿命

  惠普Envy Rove的包装内拥有一个无线鼠标和键盘,质量在平均水平之上。另外一个亮点则是该机使用了目前最新的WIFI标准(802.11ac),同时兼任2.4GHz和5GHz两个频段,无线连接能力更出色。另外,惠普Envy Rove机身还内置了3个USB 3.0接口(两个在左侧、一个右侧),还设计了耳机/麦克风接口、SD卡槽。不过该机没有内置以太网接口,所以需要使用USB适配器,也没有内置光驱。另外,机身上还拥有一个改变显示方向的按钮。

  惠普Envy Rove的价格并不算十分昂贵、但也没有太多惊喜,为980美元(约6000元人民币)。总而言之,惠普Envy Rove并不是一款传统的家庭PC,更多的使用意义在于室内移动、多人触控游戏等方面,实用性不算太高。

  优点:

  ·有趣的便携式设计

  ·802.11ac网络适配器

  ·1TB混合式硬盘

  缺点:

  ·性能较低

  ·内存只有4GB

  ·价格不便宜