真实体验式评测 用新MacBook办公的一天

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-11-15 17:36:29  

  前言:用新MacBook办公的一天

  新MacBook是苹果自2012年MacBookProRetina发布之后的又一力作。在MacBookProRetina身上我们感受到了Retina屏幕的魅力,期间遗憾于MacBookAir没有Retina,而 这一次新MacBook整合了Retina屏幕以及比MacBookAir更轻薄的机身设计,注定该产品会让不少人关注。

  首先需 要说明的是,新MacBook并不是市面上首款无风扇设计的笔记本电脑产品,也难说这是最好的产品,我们不能因为是苹果制造而一票认可。与 Windows阵营的产品相比,新MacBook有着自己的优势也存在着一些弱势,这方面的差异是可以从实际的体验中得到结果的。

真实体验式评测 用新MacBook办公的一天

  再者,新MacBook并不适合所有人,原因在于OSX与Windows系统之间的差异,在此不做深度对比。Mac有着自己的用户群,对于这一部分对 MacBook有购买需求的用户来说,新MacBook在体验方面有着哪些不同是他们关心的,轻薄是一方面,无风扇设计也是一方面,性能表现是他们关心 的,键盘手感更是他们想要了解的。

真实体验式评测 用新MacBook办公的一天 新MacBook深空灰开箱

  因此以一种真实体验的态度来做新MacBook的评测,会更有说服力。笔者是MacBook用户也同时使用着Windows笔记本电脑,本篇评测文章便是操作新MacBook来完成,从充满电开始一天的办公生活,到电池用完前能否结束上班时间呢?

真实体验式评测 用新MacBook办公的一天 早晨10点正开始一天的办公体验

  体验的相关设置:全程开启Wi-Fi功能,亮度调节至75%(环境光较亮),打开QQ等聊天工具,邮箱处于常开状态,系统内安装Flash并设置其选择性打开(OSX系统的续航/散热情况与是否安装Flash密切相关,这个问题后面的内容中会有详细的说明)。


送水 http://www.1tongshui.cn