时尚电商接下来该去哪淘金?这份报告说是印度

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-06-29 03:56:26  

时尚电商接下来该去哪淘金?这份报告说是印度

  图片来源:Amazon India Fashion Week

  波士顿咨询和Facebook最近联合发布的一份预测报告《2020年时尚业前瞻》(Fashion Forward 2020)认为,印度时尚市场将在2020年达到300亿美元,其中11-12%来自虚拟的线上世界。

  这意味着未来三年里,印度人花在电商上的支出会翻上两番。

  其中起到决定性因素的首先是手机。从IDC于去年第三季度印度手机出货量的数据来看,印度已正式超越美国,成为全球第二大智能手机市场。其中小米销售量达到200万部。不久之前,中国小米宣布在印度增开了第二间厂房。与此同时,金立、华为等国产均在使劲耕耘印度市场,令早先进入此地的三星丢失了不少市场份额。

时尚电商接下来该去哪淘金?这份报告说是印度

  印度不单是全球智能手机发展最为迅速的市场,还是地球上上网资费最便宜的国家,仅是中国的三分之一。在手机拥有率增长的情况下,印度不断加快的网速以及较低的上网收费标准为电商做足铺垫——2020年的印度将会有7.3亿网民。

  与此同时,印度平均工资在去年一年里提升了10%。而且,35岁以下的年轻人占到七成。因而他们对于线上世界更加了解,愿意尝试各种数字科技。尽管目前印度在全球电商消费中仅占一个百分点,但待到2034年,它的线上消费额很可能超过美国,以及当前作为全球第二大经济体的中国。

  《2020年时尚业前瞻》调研发现,85%的印度网民偏爱在移动端购物,30%的网购新手更倾向以服装和作为试水目标。这些跃跃欲试的顾客将负责为电商增幅作出40%的贡献。

  他们不单单是愿意接受新兴事物的年轻人,也不会仅仅是男性。联合报告认为,2020年的印度时尚网购人群中,将近37%的群体将大于35岁、近一半为女性,且超过半数来自二、三线城市人群。虽然同中国一样有着相似人口和对“性价比”的敏感度,但该报告确认未来印度买家未必会因为价格便宜而在线上消费,女性和二三线城市居民很可能出于购买便利性和线上品种多样性的原因使用电商。

时尚电商接下来该去哪淘金?这份报告说是印度

  印度时尚电商先驱Jabong

时尚电商接下来该去哪淘金?这份报告说是印度

  全球电商巨头亚马逊从2015年起赞助印度时装周

  鉴于印度庞大的消费者基数,印度电商市场早已成为大多数资本与时尚公司的必争之地。当地电商巨头Flipkar旗下的品牌去年和印度电商先驱Jabong合并,一举占据70%的市场份额。尽管如此,新兴平台仍然不断往外冒。Koovs、Fynd等印度时尚电商平台先后成功融资。

  Zara、亚马逊等商家也纷纷进入到这一市场。印度时装周的冠名赞助商即是亚马逊,2016年6月份发布的一项尼尔森研究报告显示,亚马逊是印度卖家最钟爱的电子商务品牌,其次是Flipkart;快时尚品牌Zara虽然早在2010年与塔塔集团建立合资公司进入印度,可最近增长却在放缓。截止于3月31日的一年内,Zara印度营收增幅仅为17%,远低于去年的24%。

  作为最先到来的先行者,挣钱并没有想象中那么容易,因为市场还需要经历一段被教育的过程——目前,印度消费者仍旧不太习惯上网购物。Worldpay此前的一份报告就显示39%的顾客可能到了2020年还习惯刷卡消费,但到那时46%的中国人已经开始用起电子钱包了。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。