遭遇ZARA的强大竞争 H&M表示计划降价

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-06-29 21:52:38  

  图为H&M的一间店铺

  鉴于来自竞争对手Zara母公司Inditex集团(IDEXY)的强大压力,瑞典快时尚H&M集团(HNNMY)表示将跟随市场发展趋势进一步进行价格调整。美国华尔街日报指出,投资者可能需要做好H&M集团股价继续下跌的准备,其股票迄今已为止已下跌了26%。

  Bernstein分析师Jamie Merriman和Jennifer Wong在一份研究报告中指出:“在大多数时尚零售商抱怨天气给销售环境带来的负面影响时,ZARA母公司Inditex集团的业绩结果证明了商业模式的强大力量和其创造卓越业绩的能力。”Inditex集团第一季度营业额达48.8亿欧元,比去年同期上涨12%,该结果超过FactSet分析师早前预计的48.4亿欧元。在2月1日至4月30日期间收入大涨17%,净利润增长6%达5.54亿欧元。

  H&M集团在上周三公布的今年上半年收入、利润率以及其糟糕的同店业绩令投资者感到担忧。尽管销售利润率下滑和同店业绩未来发展的不确定性,但H&M集团始终坚持每年新增10%的门店进行扩张。H&M从2014年的年度报告开始不再向投资者披露其同店业绩表现,而是把重心放在品牌扩张,并努力建立在线渠道,但根据瑞士信贷的分析师预测,H&M今年第二季度的同店业绩下滑率为5.3%。

  集团财务总监Jyrki Tervonen表示为了让H&M在未来市场中依然有竞争力,接下来会对H&M产品进行价格调整,尽最大努力向消费者提供最有价值的产品。不过他没有透露具体的价格调整幅度和实施的时间。

  在快时尚阵营,除了H&M,自上半年发布令人失望的财报数据后,优衣库母公司迅销集团董事长兼CEO柳井正也表示集团正准备通过优衣库的降价来促进业务提升。柳井正告诉日本媒体,优衣库将重归简单的定价机制,因为在过去两年内的涨价已被证明是一个错误。

  柳井正表示:“消费者并不认同新产品等于高价格,时尚零售环境如今非常艰难,有证据表明,消费者信心比我们想象的还糟糕。”

  靠低劣质量和廉价在前几年获得高速发展的快时尚现正面临严峻挑战,H&M上半年利润暴跌21.5%至79亿瑞典克朗(约合9.455亿美元),税前利润暴跌22%至103.3亿瑞典克朗(约合12.4亿美元),此期间含税营业额增长5%录得1049.7亿瑞典克朗(约合125.6亿美元),同比去年相同季度接近双位数增长的速度,显然,H&M进入了业绩放缓的通道。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。