截至6月7日河南省已收获小麦4852万亩

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-06-29 23:02:51  

  6月7日,记者从河南省农机局了解到,截至当日17时,全省已收获小麦面积4852万亩,占种植面积8170万亩的59.4%,机收面积4791万亩,机收率达98%。当日,全省投入联合收割机14万台,收获小麦1096万亩。




  全省小麦由南向北陆续收获,目前进入收获高峰期。豫南地区麦收基本结束,其中南阳市5月25日开镰收割,目前已收获小麦近九成;信阳、邓州等地麦收接近尾声;驻马店市已收获小麦850万亩,超过种植面积的80%。全省其他地区开始大面积麦收,目前周口市已收获小麦637万亩,超过种植面积的60%;郑州市、开封市麦收近六成;洛阳市、平顶山市麦收过半。新乡、焦作、滑县等豫北地区麦收进度加快,已分别收获小麦220万亩、96万亩和69万亩。




  由于播种机械保障得力、墒情适宜,全省各地抢时播种,夏播进展顺利。据省农业厅农情调度显示,截至当日17时,全省累计夏播面积3736万亩,占预计播种面积的41.3%,夏播日进度674万亩。其中,新蔡县夏播过八成,汝州市夏播过七成,南阳市、信阳市、鹤壁市、滑县、巩义市等地夏播过六成。


办公文教 1uf16.cn