国内首次成功制造甲烷化反应器

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-12-14 20:26:26  
讯:国内首次生产的甲烷化反应器在太重集团煤化工分公司制造成功,首批7台产品已于近日发运到用户手中。该设备的技术、性能等各项指标均已达到了同类产品的国际*。
  这7台产品是太重煤化工分公司为内蒙古大唐国际克什克腾旗煤制天然气有限公司生产制造的。该甲烷化装置采用了3个固定床反应器,可在煤气化生产气化煤气过程中,脱除二氧化碳和硫化氢,然后将一氧化碳和氢合成为甲烷。
  据了解,随着我国能源结构的不断调整,煤变油等洁净煤生产技术也同时得到迅速发展,煤化工产业中如何使一氧化碳尽快转换成为甲烷,是关系到提高煤炭利用率的高端科技课题。甲烷化反应器作为煤化工产业装置中的关键设备,需求量也随之会大大增加,此类设备有着*广阔的发展空间和市场前景。
送水 http://www.1tongshui.cn