诱发肾盂肾炎的病因是什么呢?

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-06-29 21:53:18  

诱发肾盂肾炎的病因是什么呢?肾科疾病的种类有很多,肾盂肾炎就是我们生活中比较多见的疾病,其实导致疾病的发病原因有很多,如果大家不重视自己的生活细节,就非常容易患上疾病,所以我们不能忽视疾病的预防,才能够免受疾病的困扰。

诱发肾盂肾炎的病因是什么呢

(1)妊娠妇女雌激素分泌增多,输尿管张力降低,蠕动减弱,导致尿路不畅,尿液反流的发生率较高,故妊娠期的尿路感染,多数为肾盂肾炎。肾益肾炎多由膀胱炎上行感染所致,尤其膀脱-输尿管返流,是肾盂肾炎的病因。

(2)膀胱炎如未能及时或充分的治疗,约有30~50%可上行引起肾盂肾炎。因此,这也是主要的诱发肾盂肾炎的病因之一。

(3)尿路梗阻,如尿路结石、肿瘤、狭窄、前列腺肥大及神经源性膀胱等,致使尿流不畅,局部抗菌能力降低,有利于感染及压力增高,是肾盂肾炎的病因。尿路梗阻者约60%并发肾盂肾炎。

(4)肾实质病变,如肾小球肾炎、肾囊肿、肾肿瘤及慢性肾小管间质性疾病。可使肾脏局部抗菌能力减退,易并发肾盂肾炎。

虽然肾盂肾炎是我们生活中常见的疾病,但是很多人对于疾病的治疗都没有足够的认识,患上疾病之后,患者一定要重视疾病的治疗。在治疗疾病的同时,患者的家属也不能忽视患者的护理工作。


抛丸机 www.hstpaowanji.com