痘痘族“战痘”的三大误区

  • meiyutsh.cn   来源:渺渺网   2020-08-10 06:06:20  

青春早已远去,痘痘却迟迟不肯离开,是我们很多痘友内心无尽的痛。它不仅影响了我们痘友的肌肤美观,还让他们承受了巨大的心理压力。为了尽快祛痘,心急焦虑的痘友找寻良方,很多时候一不小心就会掉进祛痘的误区。

误区1暴力解决很受伤

对于难看的痘痘,让许多MM很无奈,由于看不得一个接着一个冒在“门面”上的大痘小痘,一照镜子就会忍不住选择“暴力铲除”:用手去挤或者直接用暗疮针把痘痘挑破,挤出里面的毒素,大痘痘确实扁了下去。专家表示,事实上,直接把痘痘毒素挤出来,痘痘会消下去,但被挤过的患处往往会留下很深的痘印,时间一久,甚至会变成凹洞或永久的疤痕。由于该方法治标不治本,一觉醒来,痘痘又会在其他地方再度“崛起”。

误区2为省时涂抹敷了事

相对于“暴力”解决问题,更多的MM会选择另一种比较舒适的方式——使用祛痘产品,把各种各样的祛痘膏、祛痘精华液、祛痘面膜,甚至千奇百怪的往脸上涂、抹、敷,认为这样就能把痘痘消灭掉。专家指出,其实这也是一种错误的观念,“这些祛痘产品大都含有抗生素成分,通过消炎来达到祛痘的目的,经常使用这些产品来祛痘,皮肤会对抗生素产生耐药性,不仅痘痘消不掉,还会越涂越严重”。另外,祛痘产品中含有的化学成分大多会对皮肤产生不同程度的损害,久而久之会导致皮肤变薄,肤质变差,甚至出现肌肤敏感等皮肤问题。

误区3贪图便宜上美容院

暴力试了,祛痘产品也试了,痘痘还是难以彻底根治,有美眉反省,是不是自己还不够狠,于是选择到美容院进行祛痘治疗。不过,在美容院挑掉痘痘后,针刺的患处会肿起一块,这并不是正常现象。据专家称,由于美容院存在软硬件设施不健全、技术不专业及清洁消毒不彻底等问题,可能会使皮肤受到感染。若不小心引发痘痘的“爆发点”,原本被排掉脓液的痘痘位置,会因受创而肿起,变成新的痘痘。

以上就是“战痘”时候非常容易掉进的三大误区,希望我们痘友能够认识并避免这些误区。如果痘痘比较严重,还是到正规的医院去治疗。同时,平时应该加强锻炼身体,提高自己的身体素质,远离痘痘。